Trattamento dei dati personali

(Ai sensi del D.Lgs. 101/2018 e degli artt.13 e 14 del Regolamento europeo n.2016/679 sulla protezione dei dati personali)

SMART Srl con sede legale in Piazza Tacito, 2 – 05100 Terni, P.I./C.F. 01610110551 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi del D.Lgs. 101/2018 e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (nome, cognome e indirizzo email, ragione sociale, codice fiscale – d’ora in avanti solo“ dati personali “o anche” dati da Lei comunicati o conferiti:

  1. A.) a mezzo delle sezioni “prova gratuita” e “registrazione presenti nel sito del Titolare
    www.incassofacile.com, con le quali è possibile per Lei sottoscrivere il contratto per l’acquisto della licenza d’uso del software prodotto dal Titolare denominato “Incasso Facile” (gestionale di incassi e pagamenti, fatturazione elettronica e recupero crediti) e richiedere la prova gratuita dello stesso ai sensi dell’art.6 delle “condizioni generali di vendita”: inserendo i Suoi dati verrà ricontattata da un nostro incaricato che le fornirà le credenziali per la prova gratuita del gestionale e Le darà tutte le relative informazioni sul prodotto; entro il termine di 30 gg di prova avrà diritto di recedere dal contratto stipulato e il Titolare, di conseguenza, non tratterà più i Suoi dati e provvederà all’immediata cancellazione degli;
  2. B.) per evadere la Sua richiesta di acquisto della licenza d’uso del software prodotto dal Titolare e denominato Incasso Facile e i successivi adempimenti contrattuali, nonché adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  3. C) a mezzo della sezione “contatti” presente nel sito del Titolare www.incassofacile.com nella quale Lei può rilasciare i Suoi dati e richiedere informazioni sul software Incasso Facile ed essere ricontattata da un nostro operatore che Le fornirà tutte le informazioni richieste;
  4. D.) Effettuare attività promozionali relative ai prodotti del Titolare con le modalità di Sua preferenza e previo Suo esplicito consenso.

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

1.) quanto al trattamento dei dati di cui al punto A del precedente paragrafo, senza il Suo consenso espresso ai sensi dell’art. 6 lett. b, c GDPR, al fine di stipulare il contratto di vendita ed usufruire del periodo di prova gratuita del software per un limitato periodo di tempo (con le modalità meglio specificate nel “contratto per la vendita online business to business”, di cui termini e condizioni possono essere visionati nella sezione del sito “ Termini e condizioni” del sito www.incassofacile.com.

Quindi la base giuridica del trattamento dei dati personali è l’esecuzione di trattative precontrattuali, l’esecuzione di un contratto o l’adempimento ad obblighi derivanti dalla legge per le finalità di cui sopra. Il conferimento di tali dati è obbligatorio. Qualora Lei non intenda conferirli non sarà possibile stipulare il contratto di vendita del software o consentirLe la prova gratuita del prodotto;

2.) quanto al trattamento dei dati di cui al punto B del precedente paragrafo, senza il Suo consenso espresso ai sensi dell’art. 6 lett. b, c GDPR, per le seguenti finalità:

Quindi la base giuridica del trattamento dei dati personali è l’esecuzione del contratto (“contratto per la vendita online business to business”, di cui termini e condizioni sono meglio specificati nella sezione “termini e condizioni” del sito www.incassofacile.com da Lei sottoscritto con l’acquisto della licenza d’uso del software del Titolare, o l’adempimento ad obblighi derivanti dalla legge per le finalità di cui sopra. Il conferimento di tali dati è obbligatorio. Qualora Lei non intenda conferirli non sarà possibile addivenire alla stipula del contratto e alla vendita del/i nostro/i prodotto/i;

3.) Quanto al trattamento dei dati di cui al punto C del precedente paragrafo solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 6 lett. a e 7 GDPR), per le seguenti finalità:

Quindi la base giuridica del trattamento dei dati personali è il Suo espresso e specifico consenso per le finalità di cui sopra.

4.) Quanto al trattamento dei dati di cui al punto D del precedente paragrafo solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 6 lett. a e 7 GDPR), per le seguenti finalità:

Quindi la base giuridica del trattamento dei dati personali è il Suo espresso e specifico consenso per le finalità di cui sopra. Il Titolare non utilizza i dati personali per la profilazione.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza degli stessi e sempre in piena conformità alla normativa in vigore in materia di protezione dei dati personali. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato, mediante l’uso di sito web ospitato su Server localizzato in stati all’interno dell’Unione Europea presso primarie aziende del settore e gestiti da Smart Srl. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e, comunque non oltre 10 anni e, limitatamente al trattamento di cui al D del paragrafo 1 della presente informativa, non oltre 3 anni e, in ogni caso, sino alla espressa revoca del consenso.

Sicurezza

Il Titolare ha adottato diverse misure organizzative e tecniche per la sicurezza dei Suoi dati personali. Infatti il Titolare ha adottato misure organizzative come: autorizzazione scritta agli incaricati dei trattamenti; istruzioni per il trattamento; accesso controllato; procedura di modifica credenziali; policy aziendali; conservazione in armadi chiusi; formazione autorizzati. Inoltre misure tecniche come: autenticazione; autorizzazione accesso dati; antivirus; separazione accesso dati; firewall di sistema; disaster recovery; intrusion detection.

Accesso ai dati

I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti e/o soci del Titolare per evadere le richieste di informazioni, di preventivo e altri adempimenti pre-contrattuali e contrattuali, dai consulenti del Titolare (commercialisti e consulenti del lavoro) per adempimenti fiscali e previdenziali, dalla società che svolge il servizio di manutenzione del sito del Titolare, nonché la società che offre il servizio Hosting per il sito. Tutti questi soggetti sono stati debitamente nominati quali responsabili del trattamento dal Titolare ai sensi dell’art.28 GDPR ed avranno accesso ai soli dati personali necessari a svolgere le relative funzioni (e non potranno utilizzarli per scopi diversi), saranno tenuti a trattare i dati in conformità con il D.Lgs. 101/2018 e il Regolamento Europeo GDPR e saranno inseriti in un elenco aggiornato, disponibile presso il Titolare stesso. Salvo quanto precede, i Suoi dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti terzi né altrimenti diffusi.

Comunicazione dei dati

Senza il Suo espresso consenso (art. 6 lett. b) e c) GDPR, il Titolare potrà utilizzare i Suoi dati per comunicarli a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Negli altri casi i Suoi dati non saranno diffusi.

Trasferimento dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà in Europa, su server ubicati in Stati dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti A e B del paragrafo 1 della presente informativa è obbligatorio. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per le predette finalità non consentirà a Lei di effettuare la prova gratuita del software e/o la stipula del contratto per l’acquisto della licenza d’uso del software. Viceversa il conferimento dei dati di cui di cui ai punti C e D del paragrafo 1 della presente informativa è facoltativo. Il mancato conferimento dei dati descritti al punto C del paragrafo 1 della presente informativa non Le consentirà di chiedere al Titolare informazioni sul prodotto attraverso la sezione “contatti” del sito www.incassofacile.comed essere ricontatto da un operatore mentre, il mancato conferimento dei dati nei casi di cui al punto D del paragrafo 1 della presente informativa, non consentirà al Titolare di inviarLe materiale promozionale relativo ai prodotti dello stesso al Suo indirizzo email. In ogni caso, il mancato conferimento dei dati di cui ai punti C e D del paragrafo 1 della presente informativa Le consentirà comunque di effettuare la prova gratuita del software e/o la stipula del contratto per l’acquisto della licenza d’uso del software.

Diritti dell’interessato

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

  1. Accesso ai dati personali; ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;
  2. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; c. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;
  3. Portabilità dei dati (nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, .csv o analogo;
  4. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
  5. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla Sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web http://www.garanteprivacy.it.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati nel successivo articolo della presente informativa.

Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrete in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

Minori

I Servizi resi dal Titolare e specificati nella presente informativa non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti. Proprio per evitare il Trattamento di dati di minori è previsto che gli utenti, al momento dell’ordine, debbano dichiarare di essere maggiori di 18 anni.

Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è SMART Srl., in persona del legale rappresentante p.t., con sede in Piazza Tacito, 2 – 05100 Terni, P.I./C.F. 01610110551. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.

Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Versione aggiornata in data 01/03/2019.